Proyectos Ejecutados

Gobernanza inclusiva del agua, energías limpias y buenas prácticas de alimentación y salud en tiempos de pandemia covid19, en la comunidad de Guandare, GAIOC Charagua Iyambae

Objetivos
O.E.1: Establecer zonas de conservación del bosque y huertos alimentarios medicinales, con enfoque de género.
O.E.2.: Desarrollar competencias de gobernanza comunal e inclusiva del agua, para consumo humano y el ganado, con uso de energías limpias.
O.E.3.: Promover la recuperación y vigorización del conocimiento ancestral guaraní para el uso de plantas medicinales en el tratamiento de males y enfermedades con énfasis en el COVID 19.

Gestión(es): 2021-2022
 
Resumen
El proyecto redució la vulnerabilidad de mujeres, hombres y niñ@s indígenas de la comunidad de Guandare, ante los efectos de cambio climático y COVID 19, mejorando su seguridad hídrica y alimentaria medicinal, fue ejecutado con enfoque TICCA en el marco de procesos de gobernanza del agua y el bosque. De igual manera ha contribuido en la perseveración y conservación del bosque del parque ANMI Kaa - Iya.
El proyecto fué financiado por PPD/FMAM – PNUD.

GESTIÓN HIDROPRODUCTIVA AGROECOLOGICA SOSTENIBLE PARA DESARROLLO DE NÚCLEOS SOLIDARIOS DE PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS SALUDABLES EN BOLIVIA

Objetivos
1: Una agricultura sostenible y solidaria adaptada al cambio climático aumenta la producción agrícola y la disponibilidad de alimentos saludables.
2: Pequeños productores agroecológicos han incrementado sus ingresos económicos y núcleos de consumidores tienen acceso a productos agrícolas libres de agrotóxicos.
3: Mujeres y jóvenes se identifican con su identidad cultural y consideran las prácticas agroecológicas sostenibles como alternativas al desarrollo: diálogo de saberes e incremento de prácticas
agroecológicas.

Gestión(es): 2022
 
Resumen
CONTRIBUIR A LA MEJORA DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA DE PEQUEÑOS PRODUCTORES VULNERABLES AL CAMBIO CLIMÁTICO, MEDIANTE LA DINAMIZACIÓN SOCIOECONÓMICA DE LA PRODUCCIÓN SALUDABLE CON MEDIO AMBIENTE.